Caparezza III: Non mettere le mani in tasca (Le dimensioni del mio Caos)

arton11863

 

Eccovi la seconda traduzione! Questa volta «Non mettere le mani in tasca» dal disco «Le dimensioni del mio Caos»

Heus ací la segona traducció! Aquesta vegada «No fiquis les mans a la butxaca» del disc «Les dimensions del meu Caos»

¡He aquí la segunda traducción! Esta vez «No te metas las manos en el bolsillo» del disco «Las dimensiones de mi Caos»

 

Català

Germà, saps què és una butxaca? És una banyera on s’hi braceja, on cada pecat està més programat que el Pascal. Jo t’hi escorcollo com a un casbah, hi trobo vicis i prou, ets al racó més que no pas Dizzee Rascal. No és Letícia la teva tipa, no és Casta, ho dedueixo pel Hatù de la teva bossa. Tens alè de Grappa però dona’t al farro com Gianburrasca.
Cremaràs a l’infern com a l’hivern una branca. A la butxaca hi figues la mà per cent grans d’afgà. Però què ets, ets metaler? Però et sents Al Bano! Mostres els ullals però, estimat, tens les dents com Hamtaro. Amb tots els mitjans se’t fa a trossos més que el Mecano. Ets portador insà de butxaques, et convé confessar que amb les mans a les butxaques vols protestar. Un any a la cel·la, el lloc on estar-t’hi, perquè ara nosaltres manem de l’est a l’oest, amen!
Tornada: Germà, tu no et fiquis les mans a la butxaca. Jo sé què fas tu amb les mans a la butxaca.
Era és un estat regressiu intentat pel sexe embenat, bombardejat per la degradació més que Belgrat per l’OTAN. Un estat de crisi envaït per envaïts no volguts pel Vaticà. Parelles de fet que trencaven els plats fets al Laterano. Babaus balbucegen contra nosaltres en tots els fòrums. Hi havia una única solució com pel Gollum i Bang Bang Bang bang! Quatre cops al quòrum. Reposa en pau el referèndum in saecula saeculorum. Excomuniquem en nom de Déu un llibre de Dan Brown sobre el Priorat de Sió donant inici a una era de missa a mort des de Crozza fins a Andrea Rivera passant per Harry Potter i fou brunzit de volants subversius. Vam ser obligats a adoptar mitjans repressius, per tant alè al coll! Hi haurà presó per qui duu les butxaques perquè a les butxaques no hi ha control!
Tornada.
Des d’aleshores qui porta una butxaca o és un artista o és un drogat o bé les dues coses com Basquiat. Gent que en té prou de fer el contrari com bastian per donar-se més aires de les que va compondre Bach Sebastian. Per això has estat arrestat, tu creus en la faula de la lliure butxaca en el lliure estrat. Camilo Benso es va equivocar, l’única Libertas és aquella que està sobre l’escut encreuat.
Repetim
In nomine Libertatis vincula aedificamus. (En nom de la Llibertat edifiquem vincles)
In nomine veritatis mendacia efferimus. (En nom de la veritat creem mentides)

 

Castellano

 

¿Hermano, sabes lo que es un bolsillo? Es una bañera donde se bracea, donde cada pecado está más programado que el Pascal. Yo te cacheo como en un casbah, encuentro vicios y ya, estás en el rincón más que Dizzee Rascal. No es Leticia tu tipa, no es Casta, lo deduzco del Hatù en tu bolso. Tienes aliento de Grapa, pero date a las gachas como Gianburrasca.
Arderás en el infierno como en invierno una rama. En el bolsillo metes la mano por cien gramos de afgano. ¿Pero qué eres, eres metalero? ¡Pero te sientes Al Bano! Muestras los colmillos pero, querido, tienes los dientes como Hamtoro. Por todos los medios se te hace a trozos más que el Mecano. Eres portador insano de bolsillos, te conviene confesar que con las manos en los bolsillos quieres protestar. Un año en la cela, el lugar donde estar, porque ahora nosotros mandamos de este a oeste, amén.
Estribillo: Hermano, no metas las manos en los bolsillos. Yo sé qué haces tú con las manos en los bolsillos.
Era es un estado regresivo intentado por el sexo vendado, bombardeado por el degrado más que Belgrado por la OTAN. Un estado en crisis invadido por invadidos malqueridos por el Vaticano. Parejas de hecho que rompían platos hechos en el Laterano. Idiotas balbucean contra nosotros en todos los foros. Había una única solución como para Gollum y Bang Bang Bang bang! Cuatro golpes en el quórum. Reposa en paz el referéndum in saecula saeculorum. Excomulgamos en nombre de Dios un libro de Dan Brown sobre el Priorato de Sión dando inicio a una era de misa a muerte des de Crozza hasta Andrea Rivera pasando por Harry Potter y fue zumbido de folletos subversivos. Fuimos obligados a adoptar medios represivos, por lo tanto aliento al cuello! Será prisión para quien lleve bolsillos porque en los bolsillos no hay control!
Estribillo
Desde entonces quien lleva bolsillos o quizá un artista o un drogado o ambos como Basquiat. Gente que tiene suficiente con hacer lo contrario como Bastian para darse más aires de las que compuso Bach Sebastian. Por eso has sido arrestado, tú crees en la fábula del libre bolsillo en el libre estrato. Camilo Benso se equivocó, la única Libertas es esa que está sobre el escudo cruzado.
Repetimos.
In nomine Libertatis vincula aedificamus. (En nombre de la Libertad edificamos vínculos)
In nomine veritatis mendacia efferimus. (En nombre de la verdad creamos mentiras)

 

 

 

La prossima sarà, sicuramente, «Vengo dalla Luna».

La pròxima serà, segurament, «Vinc de la Lluna».

La siguiente será, seguramente, «Vengo de la Luna».

 

m.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.